Безглютеновые рецепты

Блинчики ленивые.

Время приготовления 25 минут. Пока делаем тесто-греем блинницу. На тесто: 1 яйцо, 2 чашки воды, фруктоза, соль , 2 столовых ложки MixC, 2 ложки рисовой муки и 1 ложка льняной, немного оливкового масла, все мешаем миксером, тесто готово. Тесто должно получиться жидким, тогда блинчики тонкие и с дырочками. Выход 23-25 блинчика.

Кексы.

Тесто: взбиваем 2 яйца, фруктозу, соль. Добавляем 2 столовых ложки с горкой смеси Mix A, 2 стол. ложки рисовой муки, 1 ст.ложка миндальной муки плюс разрыхлитель -все это снова хорошо взбиваем миксером. Формочки для кексов смазывем оливковым маслом, на донышко кладем мелко нарезанную грушу(6-8- кусочков), наливаем 2-3- ложки готового теста, добавляем замороженную смородину и бруснику. Ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем на слабом режиме пока не поднимутся, потом немного прибавляем температуру и вынимаем.

Орехово-яблочный торт с кремом.

1 стакан грецких орехов, слегка поджаренных, ½ стакана муки на ваш выбор (ИЛИ 2 ст.л. с горкой просеянной кокосовой муки),  2 ч.л. порошка для выпечки, 1 ч.л. цедры лимона (по желанию),  1 ч.л. молотой корицы (по желанию), чуть-чуть мускатного ореха (по желанию), ¼ ч.л. соли, 2 больших яблока, 3 яйца, ¼ стакана сахара (или кокосовый сахар), ¼ стакана ксилитола (или стевии по вкусу), 1 ч.л. экстракта ванили. Для крема: 1 банка кокосового молока полной жирности. Нагреть духовку до 170 градусов. Застелить вощёной бумагой дно и бока двух форм для выпечки (размер в диаметре примерно 20 см). Мелко порубить орехи. Отложить отдельно 1 ½ ст.л., а остальные поместить в ёмкость. Туда же просеять муку вместе с порошком для выпечки и солью. Перемешать. Очистить яблоки, удалить сердцевину, затем мелко порезать и смешать с орехово-мучной смесью. Миксером взбить 3 яйца до образования пены. Постепенно добавить сахар, затем ксилитол (или другой подсластитель) и ваниль и взбивать ещё в течение примерно 8 минут до образования стойкой консистенции. Аккуратно вмешать лопаточкой яблочно-орехово-мучную смесь. Равномерно разложить по формам. Выпекать в течение примерно 35 минут или до того момента, когда воткнутая в середину деревянная палочка будет оставаться чистой. Готовым коржам дать остыть минут 10, а затем вытащить их для дальнейшего остывания на решетке. Готовим крем. Для того, чтобы получить крем из кокосового молока накануне стоит поместить открытую банку с молоком-кремом в холодильник (чтоб загустело её содержимое). Когда верхушка более-менее затвердеет (может понадобиться 6-8 часов), переложить в миску застывшую кремовую часть (ту, что сверху в банке). Добавить ваниль и по желанию подсластитель по вкусу (стевию, ксилитол или сахарную пудру). Взбивать массу можно обычной вилкой до получения однородной стойкой консистенции. Собираем торт. Уложить корж на блюдо. Выложить половину взбитых сливок, накрыть вторым коржем. Покрыть верх взбитыми сливками или украсить розочками из кондитерского пакета. Сверху посыпать ранее порубленными оставшимися грецкими орехами (1 ½ ст.л.).

Рассыпчатые вафли в вафельнице.

Крахмал картофельный -1 стакан, масло растительное — 30 гр., сахар — 0,5 ст. ,яйцо — 3 шт. , цедра 1 лимона.  Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, крахмал, цедру и тщательно перемешать.

Хлеб

1 стакан веганского молока (соевое, миндальное, рисовое), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст. рисовой смеси для выпечки Мак Мастер, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. семян кунжута – по желанию
Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования пенки. 2. Отдельно взбить желтки. Добавить молоко, сахар, муку и растительное масло к желткам. Перемешать и затем аккуратно вмешать взбитые белки. Посыпать кунжутом (если используете). Прикрыть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов (350 F) духовке около 40 минут. Можно запекать в хлебопечке: режим «запекание», 40 минут. Разрезать порционно, упаковать в плотный полиэтиленовый пакет и заморозить. Хлеб получается как пряник.

Веганское молоко.

Стакан орехов (предварительно промытых) залить двумя стаканами воды. Настаивать ночь, перемолоть блендером. Можно добавить 1 ст. л. меда и 1/4 ч.л. соли.