Новогодние праздники в «АУРЕ»

Вот и наступил новый 2019 год! Ребятишки АУРЫ тоже отметили его на все двести процентов!

23 и 30 декабря прошло 5 новогодних утренников в центре «Дети дождя», причем в том самом формате, который нужен для детей с аутизмом: без больших толп, с интересными заданиями, с возможностью каждого вовлечь в праздник!

Дети все вместе украшали елку игрушками и гирляндами, звали деда Мороза, зажигали ёлку и даже лепили снеговика!

Конечно же, никакой новогодний утренник не обходится без хороводов и танцев! Танцевали и дети АУРЫ, старательно повторяя движения за Снегурочкой и Дедом Морозом!

 

Дети участвовали в разных конкурсах, а еще играли в снежки, получали подарки, фотографировались!

 

Творческая мастерская «Аурика», а в первую очередь ее главный сподвижник и вдохновитель Света Панова, приготовила свои подарочки для каждого из детей: просто великолепные ёлочные шарики.

Немножко волшебства и чудес подарили нам прекрасные Снегурочки Любовь Лалетина и Екатерина Щеглова и замечательные Деды Морозы Егор Кочергин и Айбек Пазилов.

Но на этом встреча Нового Года не закончилась! 2-ого и 5-ого января благодаря поддержке клуба «Абсент» дети и их родители сходили в кинотеатр «Киномакс» на мультфильмы «Мульт в кино», «Снежная королева». Детям с РАС очень важны эти совместные походы в кино. Некоторые решились на такой поход впервые, и они большие молодцы! Да, может быть, не все досидели до конца, может быть, не всегда идеально себя вели, но такие совместные мероприятия дают возможность «потренироваться», научиться находиться в общественных местах без нежелательного поведения, научиться получать удовольствие от приятных всем детям вещей, не бояться скоплений людей и т.д. и т.п.

Отзывы родителей, принявших участие в этом мероприятии:

«Большое спасибо за сегодняшнюю возможность посетить кино. Атмосфера была дружелюбной. Сотрудники зала даже предложили мне помощь, когда сын раскричался.»

«Спасибо большое организаторам, за возможность посетить кинотеатр! И хоть Димочка не много подебоширил, мы 45 минут почти отсидели!  Это очень круто!!! Спасибо!»

«Спасибо огромное всем, кто принимал участие в организации похода в кинотеатр. Женя вообще первый раз в кино пошел. Но ему понравилось.»

«Спасибо огромное, я давно хотела, но боялась — не высидит доча. Попрыгала, конечно, но высидела! МОЯ Мечта сбылась!»

«Спасибо большое! Это просто супер, что есть люди, помогающие нам и нашим детям  получать позитивные эмоции !»

«Благодарим организаторов за прекрасный новогодний подарок: поход на Волшебную сказку Снежная Королева!»

 

А 4-ого января в кафе Leto прошел грандиозный мастер-класс по приготовлению кокосового печенья, медовых пряников и волшебного лимонада! Всё — с учетом диет деток с аутизмом: без глютена, казеина, сахара! Дети работали с тестом, украшали приготовленные ими печеньки, радостно поедали их, и все это под патронажем высокопрофессионального шефа-кондитера кафе Leto Анны Мазитовой.

 

В перерывах развлекали детей две обворожительные белки, придумывая игры, танцы и конкурсы.

А какой волшебный меняющий цвет лимонад приготовили для своих маленьких гостей сотрудники кафе! Вот только что он был темно-темно-синий и вдруг уже стал фиолетово-розово-сиреневый и чуть ли не в крапинку!

Наевшись вкуснейшего печенья, напившись лимонада и предложенного родителям чая, поиграв с веселыми белками, довольные и счастливые, дети и их родители выходили из кафе с красиво упакованными печеньками (Все съесть было просто невозможно, хоть и бесподобно вкусно!), улыбками на лицах и чуть-чуть большей верой в завтрашний день, в добрые дела и просто в людей!

Вот лишь небольшая часть отзывов от участников мастер-класса:

«Большое спасибо! За такую возможность — побыть в красивом пространстве, уютной атмосфере, разделить радость с детьми! Все получилось вкусно, девочки с лимонадом — прямо волшебницы! И чай, и всё — просто восторг!!!»

«Спасибо ОГРОМНОЕ! Матвей был очень удивлён, что есть печеньки можно! Таких красивых он с 2-х лет не ел!»

«Шикарный мастер-класс получился!!!! Ирина, спасибо вам огромное!!!! И персонал такой вежливый! Очень было уютно, вкусно и красиво!!!!»

«Ирина, спасибо  огромное тебе и всему коллективу за такой прекрасный мастер класс, за внимание и заботу к каждому! Все было на высшем уровне!!! Печенье получилось очень вкусное!»

«Я тоже присоединяюсь к словам благодарности  Ирине и всему коллективу за шикарную организацию! Все на высшем уровне сверх ожиданий! Принимать гостей на отлично — это у вас в крови!»

Спасибо всему коллективу прекрасного кафе Leto за отзывчивость, чуткость, понимание и настоящий профессионализм!

С Новым 2019 годом, дорогие друзья!

И пусть таких замечательных мероприятий для детей с аутизмом будет как можно больше в 2019 году, ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь!

 

Текст: Елена Репкина

Читайте также: