Мама отдохни! Телесная терапия от практикующего психолога Top-training для мам «Ауры»

Каждое мгновение нашей жизни наполнено мириадами ощущений и эмоций. Далеко не всегда, к сожалению, это счастье, радость и покой. В постоянно замкнутом круге событий спектр ощущаемого и переживаемого теряет свои краски. Все чаще тревога, тоска, печаль, обида и страх охватывают тело с ног до головы, мешая жить, мыслить, идти вперед. Как неизменные спутники «серой полосы» приходят недомогание и болезни, становясь постоянными «гостями» всех систем организма. Ни отпуск, ни витаминная профилактика не дают продолжительного результата. Классические психологи твердят, что все проблемы из детства, только легче от этого не становится. Как-то в одночасье всех простить и отпустить всю боль, застрявшую внутри, не получается. Картина становится еще более суровой, если в семье есть разного рода тяжелые задачи. Стресс перекраивает личность, закрывая нам данную от рождения способность радоваться, искренне и по-настоящему. Не каждый справится. Не каждый удержится.

Как важно вовремя очнуться, не потерять веру в себя и свои силы. Относительно недавно среди читаемых статей встретилась фраза: «…родители детей с аутизмом ежедневно переживают нагрузки бойцов спецназа». И это действительно так. Каждый день как на пороховой бочке. Не каждый примет. Не каждый будет готов потерять привычный уклад жизни.

Казалось бы, мгла кромешная, непролазная. Однако, нет. Ресурс человеческий не имеет границ. И важно не просто это понимать, но и стараться идти вперед, видеть цель, не отказываться от помощи.

Для мам «Ауры», героических бойцов невидимого фронта, появился интуитивно искомый путь, способ работы с собой и всем скопом нажитых переживаний. Телесный терапевт «Top-training» Елена Бочанова, как человек растущий духовно, ищущий новые знания и готовый делиться опытом, не прошла стороной. Благодаря ее инициативе, на групповой тренинг из 6 занятий попали 10 мам. Кроме этого, на индивидуальные консультации были приглашены 2 мамы. И все это абсолютно бесплатно. Занятия под руководством Елены не просто озадачили, они перевернули восприятие, встряхнули от постоянного «сна» и выдернули из рутинных, словно глубокое болото, эмоций и мыслей. Наше тело, как оказалось, всегда было готово на диалог с нами, но нам было просто некогда слушать. До слез обидно за упущенное. Пришедшее понимание и вновь приобретенные инструменты работы не имеют цены. Мы – свое собственное сокровище. Все, что нам дано от рождения – наше. Бесконечно важно переживать все, что нам дается, все, что накатывает, поглощает, окутывает, и хорошее, и плохое, и смех, и слезы.

Отпустив свои страхи и комплексы, научившись жить мгновением настоящим: ярким, важным, нашим, мы вспомним, что способны ощущать радость от жизни и даровать ее другим. Наша свобода – это свобода наших эмоций.

Правление томской региональной общественной организации «Ассоциация родителей детей с аутизмом «АУРА», от лица большинства заинтересованных членов считает необходимым продолжить взаимное сотрудничество с Еленой Бочановой и другими специалистами данной области, расширить горизонты психоэмоциональной и физической помощи родителям детей с аутизмом и иными ментальными нарушениями путем подачи проекта на конкурс президентских грантов. Гармоничное и спокойное отношение к сложным жизненным моментам позволит родителям более продуктивно расходовать силы, обходить конфликтные ситуации, пересмотреть семейные неурядицы с совсем иного фокуса.

 

Автор текста — Панова Светлана

    

Читайте также: