Создание Регионального отделения «ВОРДИ»

16 марта в городе Томске было создано Региональное отделение Томской области «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов» (ВОРДИ). На Учредительном собрании присутствовали представители некоммерческих организаций, работающих на благо детей-инвалидов и молодых людей с инвалидностью, а также неравнодушные родители.

Было избрано Правление Регионального отделения, его ревизор, одобрен Устав. Председателем по итогам голосования стала Надежда Харгель, член Правления ТРОО СПП «Ресурс-Плюс». В Томском отделении представлены также следующие общественные организации: ТРОО «АРДА «АУРА», «Союз родителей детей-инвалидов», «Дружба», «Незабудка», «Рассвет».

7 апреля 2018 года в Москве состоится Съезд, на котором произойдет создание Общероссийской организации. До настоящего времени в линейке Всероссийских организаций инвалидов (ВОГ, ВОС, ВОИ) отсутствовала организация, представляющая интересы детей-инвалидов, их семей, инвалидов старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями, которые обуславливают необходимость представительства их интересов и сопровождения во взрослом возрасте.

Основные ожидания от создания ВОРДИ, о которых писали родители и руководители региональных НКО:

помощь в решении организационных моментов на уровне региона;

помощь в решении проблемных вопросов на федеральном уровне;

более тесное сотрудничество региональных органов власти с общественными родительскими организациями;

возможность ускорить продвижение новых идей и технологий, успешных и эффективных практик более опытных организаций России.

Эти и другие задачи нашли отражение в Уставе ВОРДИ.

Читайте также: