Открытие выставки «Наивно? Супер!»

В субботу, 25 ноября, в галерее «Орнамент» открылась наша выставка. Мы впервые публично продемонстрировали свое творчество!  Вы только посмотрите на эти работы, разве они не стоят того, чтобы их увидело как можно больше людей? Да, они наивны с точки зрения изобразительного искусства, но с точки зрения педагогики и психологии глубоки и прекрасны. На выставке есть работы, маленькие авторы которых невербальны и не коммуницируют с окружающими. Свое восприятие мира они передают через рисунок.

2            3

4            1

Татьяна Соломатина, которая практически прямо с самолета пришла на открытие выставки, сказала, что такие работы могли сделать только удивительные люди, а простым смертным такое вряд ли дано. Она подчеркнула, что особенные люди среди нас, и отношение общества к ним нужно менять, и оно уже меняется благодаря мамам.

5           7

Наши мамы тоже особенные. Они же как ледокол, как первопроходцы – первыми постигают передовые методики в образовании и медицине и добиваются их внедрения в томских учреждениях. Воспитывать особенного ребенка стоит больших усилий, это не секрет. Что сделали наши мамы, чтобы не выгорать, не погрязнуть в буднях, ограниченных диагнозом? Они начали творить! Так появилась творческая мастерская «Аурика», работы которой также представлены на выставке. Каждый может их купить и помочь тем самым устроить нашим подопечным Новогодний праздник.

8            10

Отдельного внимания достойны работы мастерской, организованной для взрослых ребят с аутизмом. Мелкие детали вышивки выполнены настолько качественно и скрупулезно, что на первый взгляд кажется, будто это машинная работа.

12         13

В день открытия выставки наши гости приобрели сразу несколько работ. И даже подарили нам подарки ))) Компания «Кулёчек щастя» вручила присутствующим на выставке ребятишкам свои наборы вкусняшек. Это натуральные фруктовые и овощные чипсы, которые нашим детям можно поедать без опасений, ведь многие из них на специальной диете. Татьяна Васильевна вручила нашим мамам благодарственные письма.

16           15 14           17

Случилось в этот день то, чего мы никак не могли ожидать. «Томский обзор» — очень авторитетное и популярное городское издание – заинтересовался рядом работ наших юных художников. Елена Фаткулина, главный редактор «ТО», попросила  несколько рисунков для иллюстраций собственных материалов издания! Так нашим героям и до мировой славы недалеко!

18           19

Мы благодарим галерею «Орнамент» за гостеприимство, за то, что дали нам возможность показать себя. Наша выставка – хороший повод для тех, кто еще никогда не был в «Орнаменте», обязательно туда заглянуть. Как сказала одна из наших мам, это волшебное место. Попадая сюда, сразу хочется перестать торопиться, забыть о повседневных делах и суете, пить кофе (который в «Орнаменте» очень вкусный!) и созерцать (а там есть, что посмотреть).

Текст: Ольга Богданова

Выставка продлится до 5 декабря, адрес – Набережная реки Ушайки, 4а.

http://tv2.today/News/V-galeree-ornament-otkrylas-vystavka-rabot-detey-s-autizmom

http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/31747-v-tomske-otkrylas-vystavka-tvorcheskih-rabot-detey-s-autizmom.html

 

Читайте также: