Наивно? Супер!

Маленький подарок иногда бывает лучше большого…

Эрленд Лу. «Наивно.Супер»

Ассоциация родителей детей с аутизмом «Аура» и галерея томских мастеров «Орнамент» представляют благотворительный проект «Наивно? Супер!» — это выставка рисунков и поделок детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Также будут представлены и работы родителей детей, у которых диагностирован аутизм. А некоторые участники выставки – взрослые люди, живущие с этим диагнозом.

Может быть, экспонаты выставки покажутся вам простейшими и наивными. Конечно, это совсем не то «наивное искусство», элементы которого мы видим в картинах Малевича или Гончаровой. Многие работы, безусловно, мог бы сделать любой нормотипичный ребенок.  Но для наших детей и такие работы-это творчество. Кто-то смог создать их, повинуясь вдохновению, а кто-то прошел долгий путь от черточек, линий и кружочков к  целостным образам.  К тому же, для многих детей с аутистическими расстройствами творчество – это один из способов общения с людьми, этим они выражают то, что не могут сказать миру.

Многие из вас могли бы прийти на эту выставку и купить маленький подарок для своего близкого человека. «Особый» рисунок, поделка или кружка расскажет людям о доброте, принятии и милосердии.  А даже небольшая сумма поможет устроить детям праздник. Очень скоро стартует продолжение нашей прошлогодней акции «ПОДАРИ РЕБЁНКУ СКАЗКУ или «Операция «Гаегод-2». В прошлом году больше 50 маленьких «особых»  детей по-новому ощутили Новый год с помощью неравнодушных людей нашего «умного города». А сами родители на миг стали волшебниками, поздравив других детей. В этом году мы планируем поздравить еще больше деток, а также записать видеообращения для отдаленных районов Томской области.

Открытие выставки состоится 25 ноября в 12:00. Выставка продлится 10 дней, график работы понедельник-пятница с 10 до 20, в субботу и воскресение с 11 до 19.

Читайте также: