Наш проект «Дети дождя» работает!

Еще не прошло и года с того момента, когда были распахнуты двери нового центра для детей с аутизмом «Дети дождя». Это было по настоящему радостное событие: наконец-то у Ассоциации родителей детей с аутизмом «АУРА» появилось по-настоящему уютное помещение, а многие задумки стали воплощаться в жизнь.

Здесь созданы все необходимые комфортные условия для занятий, игры, общения как деток, так и их родителей.

14527388_1784751458467458_729782539_n14542819_1784832871792650_107580529_n

Центр заработал при финансовой поддержке спонсоров и Администрации Томской области, что позволило его оборудовать современным оборудованием и пособиями, и соответственно,  существенно улучшить организацию работы с детьми РАС в г.Томске. За время работы центра было бесплатно организовано два мастер-класса по выпечке, семинар по организации работы с детьми в домашних условиях, просмотр вебинара «Музыкальная терапия для детей с аутизмом».

«Дети дождя» сейчас — это единственное место в городе, где предлагается комплексное решение проблем ребенка с аутизмом. От индивидуальной программы обучения, коррекции поведения, спортивных занятий с конкретным ребеночком до обучения родителей работе в домашних условиях и просто живого общения, обмена опытом, работы в группе.

Качество занятий и результаты говорят сами за себя: спрос на услуги центра настолько высок, что даже в новых условиях уже не хватает места и расписано все время занятий!

Заработал «Родительский клуб», в котором появилась уникальная возможность своими силами организовать  встречи, включающие занятия по методике Семейной мягкой школы, совместные игры на развитие коммуникации, свободную деятельность и общение детей и взрослых. Все это неоценимый вклад в будущее наших деток!

IMG_835614543533_1784751551800782_310737526_n

И пусть еще много неразрешенных вопросов и проблем, можно утверждать, что всем нам очень-очень повезло с реализацией такого замечательного социального проекта, как Центр для детей с аутизмом «Дети дождя». Наш центр — это показатель того, как инициатива родителей при поддержке власти и бизнеса помогает добиваться очень высоких результатов в вопросах развития деток с РАС, дает им реальный шанс на успешную адаптацию в обществе, придает нам, родителям, уверенности в завтрашнем дне.

Наталья, мама ребенка с РАС: «Мы с сынишкой на постоянной основе ходим в центр с момента открытия. Могу сказать, что здесь царит очень теплая, дружелюбная обстановка.

Нам всем действительно повезло — многое, о чем только могли мечтать, в короткий срок стало реальностью:

— с нашими самыми лучшими на свете детками работают замечательные специалисты с применением только современных методик коррекции аутизма.

— оборудован замечательный спортивный зал, где есть все необходимое для физического развития деток, решения сенсорных проблем и просто отдыха.

Мы всегда с нетерпением ждем таких встреч. Они дают возможность лишний раз побыть рядом с детками, перекинуть пару слов родителям, восхититься достижениями наших детей, попить чайку, утонуть в атмосфере, отвлекающей от бытовых забот и почерпнуть какие-то секретики кулинарии))).

В подтверждение своих слов делюсь фотографиями с наших воскресных встреч: посмотрите, сколько счастья, улыбок, теплоты! Огромное спасибо всем, кто продвигает, помогает и поддерживает подобные инициативы!»

Проект поддержан субсидией Администрации Томской области.

 

 

gg

Читайте также: