Аутистов исследуют на пищевую непереносимость

В начале 2016 года в Томске стартовал совместный проект  ТРОО «АРДА «АУРА» и МО «Центр семейной медицины» по обследованию детей с РАС г.Томска на пищевую непереносимость.

Доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог        Н.А.Черевко: «Актуальность  причин, особенностей развития, коррекции  «аутизма» очевидна, так как статистика жестко показывает об увеличении частоты встречаемости данной патологии. Проблема ПИЩЕВОЙ ДЕЗАДАПТАЦИИ  у детей с аутизма признана во всем мире. Пищевая дезадаптация не касается  ИСТИННЫХ аллергических реакций на пищевые продукты, то есть реакций немедленного типа…: IgE, IgG4 зависимых. Эти реакции выражаются в ответе на пищевой продукт в виде высыпаний на коже:  КРАПИВНИЦЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ, УДУШЬЕ (БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА),  НАСМОРКЕ И ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА ( АЛЛЕРГИЧЕСКОМ РИНИТЕ).  В последние 10 лет  случилось несколько научных открытий. Эти открытия касаются новой роль иммунной системы в процессах пищеварения (2012 г);  феномена «трансцитоза» (2011 г);   феномена  обмена информацией по лимфатическим сосудам включая структуры мозга (2015 г); феномена перекрестно  реагирующего белка  глютена  на  рецепторные  структуры клеток мозга и  рецепторов  белковых структур  щитовидной железы.  Научный мир ищет ответы на вопросы участия иммунной системы  в поражениях  мозга при разных заболеваниях: Паркинсонизм, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз  и т.д.    Наш используемый метод диагностики ПИЩЕВОЙ НЕПЕРНОСИМОСТИ  принципиально отличается от всех существующих методов. Вот ссылка на статью, которая вышла по типу обзора современных методов оценки в журнале Бюллетень сибирской медицины Том 15, № 1 (2016) стр 69-78 http://bulletin.tomsk.ru/. Будем надеяться, что наши совместные усилия по исследованию пищевой агрессии  и участия иммунной системы в отмене этой  пищевой толерантности, попытках  снять эту часть иммунного воспаления, убрать нагрузочные антигены позволят облегчить  общее состояние ребенка с РАС и найти условия ремиссии для адаптации мозга  в улучшении коммуникаций с внешним миром. Мы в это верим! На нашей стороне много различных попыток ученых и практиков всего мира это подтвердить.»

http://spn.0370.ru/

В настоящий момент около двадцати детей приняло участие в исследовании. Скоро вновь будут набираться желающие бесплатно поучаствовать в проекте: протестировать у своего ребенка панель пищевых непереносимостей в ЦСМ, в том числе глютена. Через полгода-повтор тестов и анализ результатов. Главное условие-желание и возможность родителей соблюдать прописанную после анализов диету. Детей на диете тоже берут.

Необходимо собрать определённый пакет документов:

ксерокопия свидетельства о рождении (детям до 14 лет) и паспортные данные родителей с пропиской;

фотография ребенка любительская цветная;

медицинские заключения и эпикриз;

справка об инвалидности (если есть);

письмо от руки с просьбой о помощи и с историей (в письме написать, что против публикации в интернете и СМИ не возражают, а также указать, в какие фонды обращались ранее), необходимо для дальнейшего размещения на сайте московского  фонда Созидание  и поиска помощи http://bf-sozidanie.ru/?page_id=17 ;

справка о доходах-на обоих родителей, или по форме 2-ндфл, или из пенсионного фонда за 2015 год ;

договор, обращение, анкета-заполняется у специалиста ЦСМ

 

Читайте также: