«Особый Дед Мороз» или операция «Гаегод»

В эту субботу 17 декабря в Томске стартует уникальная акция «Особый Дед Мороз».

Приближается Новый год. Детям с аутизмом бывает трудно посещать массовые новогодние мероприятия, их пугает большое скопление людей, громкие звуки, шум. Многие дети ни разу не видели Деда Мороза и Снегурочку.

В этом году  сорок пять «особых» детей получат шанс присоединиться к самому долгожданному празднику всех детей!  К «Особым детям» едут «Особые» Дед Мороз и Снегурочка.  Почему же они «особые»? Дело в том, что Дед Мороз и Снегурочка-это такие же родители детей с аутизмом. Ведь только они смогут найти особый, правильный подход, потому что не понаслышке знакомы с особенностями восприятия, поведения и коммуникации таких детей.

Детки уже написали письма Деду Морозу, учат стихи и песенки, родители показывают им социальные истории про Новый год. В общем, праздник будет «как у всех»!

Замечательно то, что к акции присоединится Администрация Октябрьского района, работники которой будут поздравлять «особых»деток вместе с нами! Мешок у Деда Мороза будет полон подарков, потому что томские бизнесмены тоже поддержали идею «особого» праздника!

Так что же такое «Гаегод»? Так называет Новый год «особый» мальчик Миша, мама которого будет одной из Снегурочек.

Читайте также: